Псориаз и шоколад

Диета при псориазе



Псориаз до сих пор считается одной из самых загадочных болезней, причины и механизм его развития практически не изучены. У больных на коже появляются красноватые или серебристые шелушащиеся высыпания, их появление связывают с нарушением обмена веществ.

Оглавление:

Основные рекомендации по питанию

Целями, которые преследует соблюдение диеты при псориазе, являются:

  • уменьшение количества обострений заболевания;
  • снижение частоты и интенсивности кожных высыпаний;
  • нормализация обмена веществ;
  • стимуляция защитных сил организма;
  • налаживание работы пищеварительного тракта.

Согласно классификации Певзнера диета при псориазе не имеет «собственного стола», а значит, следует придерживаться общей диеты или лечебного стола № 15.

В случае обострения заболевания на несколько дней рекомендуется гипокалорийная диета с протертой пищей. Энергетическая суточная ценность ее составляет 1800 килокалорий, содержание белковграмм, жиров — не болееграмм, углеводов — околограмм. Также показано исключение аллергенных продуктов.

Организм каждого человека индивидуален, и поэтому нет четких ограничений в потреблении той или иной пищи. Существует множество разработанных диетических методик при псориазе, наиболее известными из них являются диета Пегано и диета Огневой. Они схожи тем, что стремятся отрегулировать кислотно-щелочной баланс в организме для стабилизации заболевания. То есть рекомендуется употреблять до 70% от суточного рациона щелочеобразующих продуктов и около 30% — кислотообразующих.



Общие принципы диеты при псориазе:

  • режим питания;

Следует придерживаться принципа дробного питания: суточный рацион должен делиться на 4-6 приемов пищи, причем важно, чтобы последний прием происходил не позднее, чем за два часа до сна. Подобная дробность уменьшает нагрузку на желудочно-кишечный тракт и позволяет ему функционировать в оптимальном режиме. Кроме того, переедание способствует ожирению, а это неблагоприятно сказывается на течении заболевания.

  • кулинарная обработка;

    Вся пища, которая входит в диету при псориазе, должна быть отварной или приготовленной на пару. Жарка исключается: во-первых, такие блюда перегружают печень и поджелудочную железу, во-вторых, они хуже усваиваются, а, в-третьих, продукты распада жарения являются канцерогенными, причем в процессе жарки витамины и другие полезные вещества разрушаются, и это, в совокупности, неблагоприятно сказывается на состоянии кожных покровов.

  • клетчатка;

    В рационе больных псориазом должна преобладать растительная клетчатка. Потребление ее в пищу нормализует моторную функцию кишечника, предупреждает развитие запоров, выводит токсические вещества из организма, а также обеспечивает его необходимыми микроэлементами и витаминами. Кроме того, растительная пища не способствует увеличению массы тела. Все перечисленные факторы улучшают состояние кожи и снижают частоту рецидивов заболевания. То есть рацион больных псориазом должен быть на 70-80% вегетарианским.

  • употребление жидкости;

    Потребление свободной жидкости не должно достигать менее 2-2,5 литров в день. Обильное питье обеспечивает выведение токсинов из организма, нормализует работу почек, препятствует развитию запоров и повышает тургор кожи.

  • алкоголь;

    Употребление алкогольных напитков людям, страдающих псориазом, категорически запрещено. Алкоголь, особенно вина, при переработке организмом преобразуется в вещества, которые провоцируют аллергические реакции кожи. Спиртные напитки нарушают пищеварение, замедляют эвакуацию каловых масс, вызывают брожение, создают дополнительную нагрузку на печень, что ведет к накоплению токсинов. Помимо этого, этиловый спирт разрушает витамины и биологически активные вещества. И, конечно, при приеме алкоголя больной утрачивает самоконтроль и жестким образом нарушает диету.

  • элиминация;

    Принцип элиминации заключается в постепенном исключении «неподходящих» продуктов из питания для выявления провоцирующих обострение заболевания продуктов. Такая постепенность способствует одновременно и привыканию к отказу от запрещенных продуктов.

  • вес;

    ?Избыточная масса тела свидетельствует о глубоком нарушении обмена веществ, в частности, липидного и углеводного. Важно нормализовать вес, не переедать и заниматься гимнастикой, так как ожирение нарушает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Нормализация веса улучшает состояние кожных покровов, так как в крови уменьшается содержание С-реактивного белка, повышающегося при ожирении.

  • Запрещенные продукты при псориазе

    В список запрещенных продуктов при псориазе входит поваренная соль. Ее потребление ограничивают, поскольку она не только раздражает пищеварительный тракт, но и «притягивает» воду, способствуя появлению скрытых отеков, повышению веса и усугублению патологических процессов в обмене веществ.

    Исключаются пряности и острые блюда, которые помимо негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт и нервную систему, неблагоприятно влияют и на кожу (ароматические вещества и эфирные масла), провоцируют зуд и воспалительные реакции в кожных покровах.

    Легкоусвояемые углеводы (сахар, мед, сладости и прочее) также обуславливают воспаление, а еще и способствуют увеличению веса. Необходимо исключить продукты, содержащие консерванты, красители, стабилизаторы и усилители вкуса: они вызывают аллергическую и воспалительную реакцию.

    Следует воздерживаться от употребления жирной пищи, которая усугубляет нарушения в липидном обмене, «прибавляет» лишние килограммы, «тормозит» работу пищеварительного тракта.

    

    Список запрещенных продуктов:

    • выпечка, особенно свежая, белый хлеб, сдобное печенье;
    • наваристые супы из мяса;
    • жирные сорта мяса (в частности, свинина), сало, колбасные изделия;
    • копчености рыбные, мясные, консервы;
    • приправы (чеснок, хрен, уксус, перец, гвоздика, мускатный орех);
    • жирные кисломолочные продукты;
    • цитрусовые (вопрос спорный, одни диетологи их приветствуют, другие запрещают);
    • морепродукты (омары, крабы, креветки, мидии, устрицы);
    • высокоаллергенные фрукты и ягоды (клубника, ананас, дыня, земляника, черника, манго, клюква);
    • овощи (картофель, томаты, тыква, бобовые, баклажаны, болгарский перец);
    • кофе, какао, шоколад;
    • белковые и масляные кремы, варенье, мед, конфеты;
    • орехи, особенно жареные и соленые;
    • яйца;
    • легкоусвояемые каши (манная, ячневая);
    • субпродукты.

    Разрешенные продукты

    При псориазе рекомендуется в большом количестве употреблять продукты, содержащие клетчатку. Она активизирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и вес, содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, которые необходимы как организму в целом, так и нездоровой коже при псориазе в частности.

    Витамины Д, С, А, Е укрепляют иммунитет, нейтрализуют свободные радикалы, укрепляют сосудистые стенки и стимулируют регенаративные способности кожи.

    Рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, должна стать постоянным блюдом на столе больных псориазом. Эти кислоты входят в состав клеток, противостоящих воспалительным и аллергическим реакциям, и благотворно влияют на головной мозг.

    Список разрешенных продуктов:

    • хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой, вчерашний;
    • крупы (рис, рожь, пшеница, просо, греча, ячмень);
    • макароны цельнозерновые;
    • овощи, зелень;
    • фрукты и ягоды (смородина белая, брусника, голубика, зеленые яблоки и бананы отдельно от других продуктов, крыжовник);
    • нежирные сорта мяса (преимущественно баранина) и птицы (индюшатина, курятина);
    • жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, форель, семга, сельдь);
    • некрепкий чай, овощные и фруктовые соки (особенно абрикосовый), щелочная минеральная вода без газа («Боржоми», «Ессентуки»);
    • грецкие орехи, миндаль;
    • растительные масла разных сортов (лучше нерафинированные);
    • нежирные кисломолочные продукты (творог, кефир, пахта);
    • белые несоленые мягкие сыры, домашний сыр, творожный сыр;
    • яйца всмятку, белковые омлеты;
    • фруктово-ягодные желе, мед в небольшом количестве.

    Необходимость соблюдения диеты

    Больной, соблюдающий диету при псориазе, в скором времени отметит значительное улучшение состояние кожи, снижение частоты рецидивов и исчезновение зуда и дискомфорта. Кроме того, лечебное питание помогает нормализовать вес и работу пищеварительного тракта, изменяет к лучшему внешний вид волос и ногтей, стимулирует иммунитет.

    Последствия несоблюдения диеты

    Пренебрегая диетой, больной обрекает себя на постоянные мучения: шелушащаяся кожа, зуд, сухость. Рецидивы заболевания следуют один за другим, и с каждым новым обострением площадь пораженного кожного покрова увеличивается.

    

    Кроме того, возможно развитие таких тяжелых состояний, как:

    • псориатический артрит;
    • псориатическая эритродермия – вовлечение в процесс всего кожного покрова;
    • генерализованный пустулезный псориаз – образование гнойничков на коже.

    Диагноз по симптомам

    Узнайте ваши вероятные болезни и к какому доктору следует идти.

    Источник: http://www.diagnos.ru/diet/dieta_pri_psoriaze_razreshennye_i_zapreshhennye_produkty_pravila_pitanija

    Запрещенные продукты при псориазе

    Что нельзя есть при псориазе

    • Острая, сильно соленая, копченая пища. Она замедляет всасывание питательных и полезных веществ в жкт, поэтому есть риск обострения.
    • Цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты. Они содержат вещество колхицин, которое разрушает фолиевую кислоту в организме, а она в свою очередь, важна для нормального состояния кожи.
    • Земляника, клубника, бананы. Если вы уверены в качестве ягод или они у вас свои с грядки — это одно, такие можно. Но магазинные ягоды и бананы (также под вопросом любая экзотика: манго, авокадо, личи и т.п.), выращенные на химии или обработанные ей для беспроблемного длительного хранения, не имеющие аромата, глянцевые снаружи и зеленоватые внутри — пользу не принесут.
    • Пиво и крепкий алкоголь
    • Консервированные продукты. Из-за большого содержания Е-добавок.
    • Не рекомендуется: жареное, жирное. Жирная свинина и баранина содержат грубодисперсные трудноусваиваемые жиры.
    • Нужно ограничить употребление шоколада и пирожных из магазинов — натурального в них по-минимуму.
    • Картофель содержит много калия. Если употреблять картошку с солью (натрий), то вместе калий и натрий будут блокировать действие кальция в организме. А кальций известен как противовоспалительный компонент.

    Самые вредные продукты при псориазе

    Сосиски и колбаса

    Соль поваренная рафинированная выварочная "Экстра"

    Сладкая газировка

    Майонез магазинный, заправки, кетчуп и соусы

    Цукаты

    Сухофрукты

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

    При перепечатке материала «Запрещенные продукты при псориазе» активная ссылка на источник обязательна!

    

    Псориазом болею еще с раннего детства, заметил что если не употреблять некоторые продукты, то болезнь протекает менее агрессивно. Я совершенно не знал, что при псориазе нельзя употреблять такие продукты как: цукаты и сухофрукты. Нужно будет их исключить из своего повседневного рациона. А вот насчет картошки не согласен, кушаю ее постоянно, правда не особо соленую.

    Псориазом страдаю с самой молодости. О том, что те или иные продукты мне просто запрещены знаю, но иногда не могу справиться с аппетитом. На многие из вышеперечисленных организм реагирует очень негативно, употребление в пищу майонеза мгновенно вызывает образование новых бляшек и воспаление уже имеющихся. Стараюсь отказывать себе во вредностях. Лечение же помогает мне с переменным успехом.

    Здравствуйте. Начала болеть псориазом еще в детстве. Было много нервных срыров из-за чего все и пошло в моей жизни на перекосяк. Недавно нашла сайт с данной статьей и решила проконсультироваться у врачей. Врачи сказали, что все что тут написано необходимо соблюдать, чего я не знала. Спасибо большое этой статье и врачам которые мне помогли. На сегодняшний день, сыпь равномерно сходит, благодаря строгой диете.

    Источник: http://izlechi-psoriaz.ru/pitanie_pri_psoriaze/zaprezhennye_produkty_pri_psoriaze/

    Авторизация

    Последние комментарии

    Я искала ПСОРИАЗ ОТ ШОКОЛАДА. НАШЛА! Просто весь длительный опыт работы с больными псориазом показал, что употребление шоколада провоцирует обострение.

    

    .больных с целиакией (непереносимостью клейковины) страдает и от псориаза. кофе; шоколад. Алкоголь. Алкогольные напитки способны провоцировать.

    Каждый из нас любит полакомиться чем-то вкусненьким и сладеньким, однако в случае больных псориазом.

    4.Напитки и блюда, имеющие в своем составе кофеин, — шоколад, сорта черного чай и кофе при псориазе. загрузка. Средства от псориаза. Самое горячее

    ОглавлениеТаблица полезных и опасных продуктов при псориазеПитание при псориазе по ОгневойДля женщины вообще полностью отказаться от шоколада и других сладостей.

    Диета при остром псориазе:

    особенности. . . От псориаза нельзя вылечиться полностью. Псориаз от шоколада- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

    Продукты растительного происхождения, имеющие красный оттенок (клубника, перец, помидоры при псориазе крайне нежелательны); Шоколад и все продукты.

    Диета при псориазе. Псориаз до сих пор считается одной из самых загадочных. кофе, какао, шоколад; белковые и масляные кремы, варенье, мед, конфеты

    Диета при развитии псориаза от доктора Огневой утверждает, что такое питание ведет к. Фруктовые желе и компоты. Мед, сахар, кондитерские изделия, шоколад.

    Убедитесь, что это действительно псориаз (если высыпания появились впервые). Необходимо исключить потребление цитрусовых, шоколада, яиц, меда, цельного.

    Что нельзя есть при псориазе. В первую очередь, диета при псориазе должна быть без цитрусовых, шоколада, цельного молока с большой жирностью.

    

    Средства от псориаза. Народное лечение. Шоколад; Цитрусовые; Пшеница.

    Ключевые моменты питания при псориазе. Содержание статьи. Что важно знать?

    Пустулёзный псориаз. Псориатическая артропатия. Женщина должна отказаться от красно-оранжевых фруктов и овощей, шоколада, копчёностей, мёда, орехов.

    Нужно ограничить употребление шоколада и пирожных из магазинов. Самые вредные продукты при псориазе. Псориаз от шоколада- 100 ПРОЦЕНТОВ!

    При псориазе от цельного молока лучше полностью отказаться. К таковым относятся кофе, шоколад и черный чай. Все дело в том, что кофеин способствует.

    

    Продукция, содержащая кофеин, какао (кофе, черный чай, шоколад). Средства от псориаза. Последние публикации.

    Псориаз причиняет больным не только моральный дискомфорт, но и физические. орехи, яйца, бобы, нерыбные морепродукты, сахарозаменители, сахар, шоколад.

    Сахар — провокатор псориаза?

    vos, 9 декабря, 2007 в Обострения псориаза:

    причины и методы снятия.

    

    Особо следует воздерживаться в диете при псориазе от употребления таких. и, как все плоды оранжево-красного цвета, мед, яйца, орехи, шоколад, кофе способны.

    Источник: http://www.greenmama.ru/nid//

    Что из сладкого можно при псориазе?

    Многие страдающие псориазом знают, что употребление сладкого может негативно сказаться на обострении псориаза, именно поэтому они часто задаются вопросом диеты и того, что же все-таки из сладкого можно включить в свой рацион. Наша статья посвящена именно данной теме и ответам на вопрос о том, что же все-таки из сладкого можно больным псориазом.

    1. Если у больного нет пищевых аллергических реакций на мед, то мед можно включить в свой рацион, но, только придерживаясь некоторых правил, а именно: необходимо употреблять не более 2-3 чайных ложек в день и употреблять исключительно натуральный мед без каких-либо примесей или усилителей вкуса и запаха.
    2. Больному псориазом можно употреблять в пищу сухофрукты, фруктовые соки (без сахара) и свежие фрукты. В особенности свежие фрукты просто необходимы для организма человека больного псориазом. Они не только удовлетворяют потребность в сладком, но и стимулируют пищеварение. Из свежих фруктов разрешается: яблоки (свежие и печёные), груши, абрикосы, персики, бананы, дыни, арбузы вишня, финики, инжир, манго, нектарин, папайя, ананасы, киви.
    3. По диетологическим исследованиям многие диетологи запрещают употреблять цитрусовые (апельсин, мандарин, лимон, лайм, грейпфрут), т.к. такие фрукты содержат химическое вещество колхицин, разрушающее фолиевую кислоту, способствующую восстановлению целостности кожного покрова, а так же потому, что они являются облигатными аллергенами и, как все плоды оранжево-красного цвета и ягоды земляника, малина, клубника. Но в данном случае мнение различных диетологов расходятся, поэтому в таком случае Вы можете провести небольшой эксперимент, употребив в пищу какие-либо из данных фруктов и посмотрите, как отреагирует Ваш организм, т.к. каждый организм индивидуален и реакции могут быть различны, а могут и вообще не быть.
    4. Допустимо употребление компотов, но не красного цвета, используйте сухофрукты, но без сахара. С осторожностью, в небольших количествах (по диете доктора Пегано), советуют употреблять красный и белый виноград, а так же кислотообразующие ягоды и фрукты: клюкву, смородину, чернослив, сливу и чернику.
    5. Шоколад, к сожалению, нельзя! Шоколад является провокатором обострений псориатической сыпи. А, если уж сладкого невтерпеж, то лучше съесть один зефир белый, без красителей или вкусовых примесей.

    Лечить псориаз необходимо только натуральными медикаментозными средствами, среди таких на сегодняшний день пользуется огромным спросом натуральная мазь Солипсор!

    Мазь не содержит токсичных веществ, не содержит гормонов или стероидов. Солипсор прошел многочисленные клинические аттестации, только после чего полноценно вышел в продажу на фармацевтический рынок.

    

    Сегодня практически все больные, кто использует данную мазь оставляют позитивные отзывы о её действии.

    Действие Солипсор можно наблюдать уже спустя пару приемов, но нельзя останавливать курс лечения на «полпути», т.к. обострения могут вернуться, необходимо полностью пройти курс терапии. После чего придерживаясь определенных диет, здорового образа жизни и периодических профилактических мер рассчитывать на продолжительную ремиссию заболевания, когда Вы, наконец, совершенно забудете о наличие этого навязчивого недуга в Вашей жизни.

    Купить средство для лечения псориаза в Украине можно в нашей интернет аптеке. Мы специализируемся на доставках препарата Солипсор во все регионы Украины, а все доставки осуществляются оперативно.

    Солипсор можно употреблять для лечения, как взрослых, так и детей, потому что данная мазь является полностью безопасной и антиаллергенной.

    Дополнительную информацию о препарате Вы всегда можете прочесть на нашем официальном сайте: http://solipsor.in.ua

    

    А также по телефонам компании, где специалисты в телефонном режиме с удовольствием расскажут о всех преимуществах препарата.

    Источник: http://solipsor.in.ua/news/chto-iz-sladkogo-mozhno-pri-psoriaze

    Таблица разрешенных и запрещенных продуктов при псориазе

    Полезные продукты при псориазе, являющиеся источником необходимых питательных веществ, – залог успешного лечения и скорейшего выздоровления. Полноценный рацион благотворно влияет на работу внутренних систем органов и восстанавливает утерянные функции тканей.

    Сбалансированное питание не только улучшает работу пищеварения. Правильно подобранные и приготовленные продукты при псориазе существенно уменьшают проявление недуга, повышая длительность ремиссии и снижая потребность в медикаментозной поддержке. Какие продукты можно при псориазе?

    Продукты питания, разрешенные диетой:

    Таблица продуктов при псориазе, несмотря на множественные ограничения, способна обеспечить больному жизнь без псориаза. Продукт, разрешенный диетологом к использованию в ежедневном рационе, восстанавливает обменные биохимические процессы, купирует очаги воспаления, запускает механизмы регенерации поврежденного эпидермиса.

    

    1. Жирные сорта красного мяса заменяются на легкоусвояемые и низкокалорийные – куриное филе, говядина и крольчатина, мясо нутрии и индюшки. Диетологи советуют включать мясную белковую пищу в рацион больного не более двух-трех раз в неделю, отдавая в другие дни предпочтение нежирным сортам рыбы: форели, толстолобику, семге.

    2. Свежие овощи, грибы, ягоды, фрукты, свежевыжатые соки – источник витаминов, клетчатки, обеспечивающей ежедневное опорожнение кишечника, что является обязательным условием противопсориазной терапии.

    3. Продукты питания, окрашенные в красный цвет, отнесены к классу аллергенов, поэтому требуют осторожного отношения.

    4. В качестве перекусов отлично подойдут свежие бананы, дыня, яблоки – фрукты, которые рекомендуют кушать отдельно, не смешивая с другой пищей. Такие сухофрукты как курага, изюм и инжир также отлично утолят голод в прмежутках между основными приемами пищи.

    5. Растительное масло — источник полиненасыщенных кислот, благотворно влияющих на процессы регенерации поврежденной кожи.

    

    «Мы осуществили национальную российскую разработку, которая способна избавить от причины псориаза и уничтожить саму болезнь за несколько недель. «

    6. Орешки из шишек кедра, миндаль, фундук, семена кунжута, льна, тыквы, подсолнечника используются при чешуйчатом лишае в ограниченном количестве в качестве вкусовых добавок в каши, салаты, выпечку.

    7. Коричневый рис, пшено, перловка – крупы, применяемые при псориазе для приготовления каш и супов.

    8. Гречка, рожь, кукурузная и овсяная крупа – продукты питания, защелачивающие организм.

    9. Нежирный творог, йогурт, 1% кефир при псориазе — разрешенные продукты на столе больного.

    
    10. Как альтернатива газированным и кофеиноседержащим напиткам в рацион включаются:
    • травяной и зеленый чай без сахара, можно использовать натуральные сахарозаменители,
    • свежие несладкие компоты из фруктов и ягод,
    • отвар шиповника,
    • минеральная вода (щелочная), типа Арзни, Есентуки № 17, 4, Скури, Боржоми.

    11.Отруби — продукты, допускаемые у употреблению при псориазе. Выпечка с использованием отрубей способна заменить запрещенные диетой кондитерские и сдобные хлебобулочные изделия на полезную и питательную пищу. Употребление отрубей благотворно сказывается на моторной функции желудка и кишечника.

    Продукты, запрещенные при псориазе

    1.Механизм возникновения чешуйчатого лишая схож с анамнезом аллергии, поэтому врачи в список того, какие продукты нельзя при псориазе, вносят пищу, запрещенную аллергикам:

    • Цитрусовые. Цедра цитрусовых и плод содержат целый букет эфирных масел, которые считаются токсичными для пациентов с хроническим дерматозом. По этой причине запрещено употребление как свежих фруктов, так и соков промышленного производства и собственного приготовления.
    • Некоторые орехи при псориазе крайне противопоказаны. Арахис и грецкий орех при псориазе даже в малых дозах способны вызвать бурную ответную реакцию в виде масштабной сыпи и сильного зуда. Эти сорта орехов нельзя употреблять ни в качестве самостоятельного блюда, ни в качестве добавок. Арахисовое масло также под запретом, на нем зачастую готовят блюда на фритюре и добавляют в какао-содержащие продукты.
    • Пряности помимо характерного запаха содержат большое количество эфирных масел и ароматических компонентов, раздражающих кожные покровы и провоцирующих усугубление недуга. Также терпкие приправы усиливают прилив крови к поврежденным местам, что дополнительно раздражает кожу. Самые агрессивные приправы – черный перец, паприка, гвоздика и мускатный орех.
    • При чешуйчатом лишае самому строгому запрету подлежат спиртные напитки. В процессе брожения пшеницы либо винограда вырабатываются ароматические элементы, вызывающие сильнейшую аллергическую реакцию. Спирт нарушает функции печени, которая отвечает за очищение и нейтрализацию шлаков. Как следствие приема спиртного появятся новые очаги воспаления, спровоцированные токсинами, нарушится всасывание витаминов и замкнутость обмена веществ.

    2.Можно ли яйца при псориазе? Дерматологи не могут найти однозначный ответ на этот вопрос. При наличии в медикаментозной терапии таких лекарств, как Карталин, яичный желток и белок строго противопоказаны, поскольку они вступают в реакцию с активными веществами таблеток. Перепелиные яйца при дерматозе легкой формы разрешены несколько раз в неделю.

    3.Коровье и козье молоко при псориазе относится к категории запрещенные продукты. При псориазе животные жиры заменяются на растительные масла, в молоке же содержание насыщенных липидов превышает допустимые нормы.

    4.Напитки и блюда, имеющие в своем составе кофеин, — шоколад, сорта черного чай и кофе при псориазе вызывают загустение крови, препятствующее выведению токсинов из организма. В связи с этим накапливаются продукты распада и провоцируются новые наросты. Цикорий при псориазе станет отличной заменой кофе. Напиток из цикория помимо схожих вкусовых качеств, обладает лекарственными свойствами, оказывающими успокаивающее влияние на дерматоз.

    

    5.Хлеб при псориазе, приготовленный на дрожжевом тесте, — недопустимое дополнение к ежедневному рациону. Вызывая брожение, он тормозит пищеварительные процессы, нарушая естественное всасывание полезных микро- и макроэлементов.

    Елена Малышева: «Как мне удалось победить псориаз дома за 1 неделю, не вставая с дивана?!»

    Интересные материалы по этой теме!

    Диета для больного псориазом – эффективный метод борьбы с хроническим неинфекционным.

    Меню при псориазе составляется из блюд, приготовленных из продуктов: нейтрализующих кислотные.

    Псориаз (чешуйчатый лишай) – хронический недуг со сложным течением и многочисленными очагами.

    

    Рекомендации к прочтению Вам лично!

    Отзывы и комментарии

    Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

    Оставить отзыв или комментарий

    СРЕДСТВА ОТ ПСОРИАЗА
    САМОЕ ГОРЯЧЕЕ:
    ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
    ПРЕПАРАТЫ ОТ ПСОРИАЗА

    Если Вам не помогли другие средства от псориаза — используйте INDERMA. Она эффективна, потому что имеет “двойную” силу действия и устраняет причину псориаза!

    Врачи дерматологи в один голос утверждают, что Псориконтрол это шедевр фармацефтического производства.

    Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову.

    Новейшим и очень эффективным средством от псориаза является крем Psorimilk, который за 7 дней излечивает.

    ПРЕПАРАТЫ ОТ ПСОРИАЗА

    Если Вам не помогли другие средства от псориаза — используйте INDERMA. Она эффективна, потому что имеет “двойную” силу действия и устраняет причину псориаза!

    

    Врачи дерматологи в один голос утверждают, что Псориконтрол это шедевр фармацефтического производства.

    Заурядные врачи и фармацевты, к народным методам лечения испытывают неприязнь, но этот препарат перевернул картину с ног на голову.

    Новейшим и очень эффективным средством от псориаза является крем Psorimilk, который за 7 дней излечивает.

    ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО

    ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    Источник: http://vitiligos.ru/psoriaz-cheshuychatyy-lishay/pitanie/produkty

    

    Псориаз: можно ли кушать десерты?

    Так почему же необходимо отказаться от конфет, тортов, мороженого и прочих десертов?

    Псориаз и сладкое. Как производится сахар?

    Все рекомендации по питанию настоятельно советуют исключить из меню легкоусвояемые углеводы. Дело в том, что основной ингредиент сладостей – рафинированный сахар, получаемый из неочищенного желтого сырья, в процессе переработки лишается всех полезных компонентов. Изначально в желтом сахаре содержатся:

    соли железа, кобальта, марганца и множества других жизненно важных микроэлементов;

    целый витаминный комплекс – В, С, Р, РР;

    фолиевая, пантотеновая, органические кислоты;

    

    большая углеводная группа – от арабинозы до раффинозы.

    Все эти биологически активные вещества отходят в патоку (мелассу), а в очищенном белом сахаре остаются лишь легкоусвояемые углеводы, не несущие организму практически никакой пользы. Продукт превращается во врага номер один для человека, страдающего кожным недугом, поэтому диета при псориазе должна строиться без него.

    Псориаз и сладкое. В чем заключается вред сахара?

    Особенно опасно неумеренное употребление этого продукта. На одного гражданина высокоразвитых стран по статистике в сутки приходится от 100 до 150 граммов белого сахара. Это много, и систематическое злоупотребление сладким приводит к тому, что страдать начинают практически все внутренние органы. Наблюдаются:

    нарушения в углеводно-жировом обмене;

    увеличение холестерина в крови;

    усиленное газообразование в кишечнике.

    В организме начинает задерживаться вода. Дает сбои аппарат по выработке инсулина. В головном мозге преобладают процессы возбуждения. Большое количество газов служит толчком к развитию вредоносной микрофлоры в органах ЖКТ. Все эти изменения никак не способствуют улучшению состояния больного кожным заболеванием, и никакие средства при псориазе не помогут, если он будет продолжать питаться как прежде.

    Диета при псориазе. Что исключаем в первую очередь?

    Первым навсегда вычеркиваем из рациона белый сахар. Чтобы лечение псориаза давало стойкую ремиссию, внимательно изучайте состав продуктов, которые покупаете.

    Далее исключаем из меню:

    хлебобулочные изделия из муки первого и высшего сортов;

    бисквиты, пирожные с кремом, торты;

    шоколад в любом виде;

    цитрусовые (они часто вызывают аллергии и разрушают фолиевую кислоту);

    Многие интересуются: «Если болен псориазом, можно ли есть блюда из картошки?». Употребление этого корнеплода нужно резко сократить. В его составе присутствует калий. Этот микроэлемент, соединяясь с поваренной солью, мешает работе кальция, отвечающего в организме за противовоспалительные и противоаллергические процессы, а также помогает снимать отечности.

    Если у вас псориаз, а сладкого очень хочется, съешьте коричневого сахара (1-2 чайные ложки), белого зефира (1-2 штуки), немного мармелада или меда, фруктов или сухофруктов.

    Лечение псориаза. Какие сладости можно?

    2-3 чайные ложки натурального меда в сутки, но только при отсутствии непереносимости к этому продукту, так как если у вас псориаз, аллергия способна спровоцировать прогрессирующую стадию болезни.

    Свежие фрукты, соки, не включающие в состав сахара, сухофрукты – они должно входить в рацион обязательно. Это – и удовлетворение потребности в сладком, и поддержка печени, и стимуляция пищеварения.

    Компоты, сваренные с минимальным добавлением сахара. Нельзя использовать фрукты оранжево-красной гаммы. Исключение составляют кислотообразующие ягоды (клюква, смородина), но количество их должно быть ограничено. Также с повышенной осторожностью можно употреблять виноград.

    Когда вы лечите псориаз, печень находится практически в постоянном напряжении. Особенно если прогрессирующую стадию приходится купировать гормональными препаратами. Правильная диета поможет ее очистить и защитить.

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Статьи

    Каково влияние псориаза на ребенка во время беременности? Эта тема волнует подавляющее большинство женщин детородного возраста, страдающих от этого неподдающегося окончательному излечению кожного недуга.

    Продолжаем тему лечения атопического дерматита и роли аллергических реакций в развитии этого заболевания.

    Источник: http://akrustal.ru/docs/articles/psoriaz_mozhno_li_kushat_deserty/

    6 продуктов, о которых лучше забыть при псориазе

    Псориаз является дерматологическим заболеванием, которое сопровождается высыпаниями и шелушениями кожи. Пока ученым и медикам неизвестны точные причины его развития. Существует предположение, что он провоцируется аутоиммунными процессами и не вызывается инфекционными агентами. Псориаз может начинать проявлять себя в любом возрасте, начиная с момента рождения и заканчивая преклонными годами, но чаще наблюдается среди молодых людей. По некоторым данным статистики, впервые такой диагноз чаще ставится лицам в возрасте до 20 лет и наблюдается у 4% жителей мира.

    Это заболевание нуждается в систематическом лечении, которое должно быть комплексным и всесторонним. При терапии псориаза больной должен уделять внимание и такому важному аспекту как питание, т. к. прием некоторых продуктов может провоцировать обострение болезни. В этой статье мы ознакомим вас с 6 продуктами, которые нельзя употреблять при этом заболевании, или нужно резко ограничивать их потребление.

    Пряности

    Прием пряностей всегда вызывает активизацию кровообращения, оказывающего дополнительное раздражение на кожные покровы. Такое воздействие вызывается эфирными маслами и ароматическими компонентами, входящими в состав приправ, находящихся на наших кухнях. Кроме дополнительного раздражения кожи, пряности вызывают появление зуда, приносящего больному дополнительные дискомфортные ощущения и угнетающего нервную систему и психику.

    Наиболее агрессивными для больных с псориазом считают следующие пряности:

    В рацион могут включаться в ограниченных количествах менее опасные при псориазе пряности, которые состоят из корней или листьев растений. К ним относят:

    Продукты с высоким уровнем клейковины

    По данным медицинских исследований, 4% больных с целиакией (непереносимостью клейковины) страдает и от псориаза. Глютен (или клейковина) способен вызывать воспалительную реакцию кожи, и именно поэтому больным с псориазом следует избегать употребления продуктов, содержащих высокий уровень этого вещества.

    К продуктам с высоким уровнем глютена относят:

    Высококалорийная пища

    Прием высококалорийной пищи приводит к развитию ожирения. А по данным исследований американских ученых, больные с псориазом, страдающие от излишнего веса и проводящие успешные мероприятия по его снижению, добиваются лучших результатов в лечении рассматриваемого нами дерматологического заболевания. Именно поэтому многие врачи рекомендуют своим пациентам соблюдение низкокалорийной диеты. При этом в рацион не должны вводиться продукты, способствующие обострению имеющихся хронических заболеваний или аллергических реакций, т. к. они также могут вызывать рецидив псориаза.

    Кофеинсодержащие продукты

    Кофеин вызывает сгущение крови, и этот процесс приводит к затруднению выведения из организма токсичных для него продуктов. Такие реакции не только негативно сказываются на функционировании всего организма, но и приводят к обострению псориаза, т. к. кожа чувствительна к процессам, происходящим в органах и тканях.

    К продуктам, в состав которых входит кофеин, относят:

    Алкоголь

    Алкогольные напитки способны провоцировать обострение хронических заболеваний и вызвать приток крови к коже. Эти процессы нежелательны при псориазе, т. к. вызывают его рецидив. Особенно опасными алкогольными продуктами при этом дерматологическом заболевании являются напитки, содержащие виноград. При брожении этой ягоды появляется множество аллергенных ароматических соединений. Они могут вызывать дополнительное раздражение кожи и усугублять течение псориаза.

    Кроме вышеописанных воздействий, алкоголь негативно отражается на работе печени, являющейся «фильтром» крови. В результате такого пагубного воздействия на этот орган в организме скапливается большее количество токсинов, провоцирующих усугубление симптомов псориаза.

    Жирное молоко

    В состав цельного молока входит большое количество насыщенных жиров, которые способны вызывать развитие воспалительных, а в некоторых случаях и аллергических реакций. Они, в свою очередь, могут провоцировать обострение псориаза.

    Кроме цельного молока, из рациона следует исключить и другие молочные продукты с высоким процентом жирности:

    К какому врачу обратиться?

    В этой статье мы ознакомили вас лишь с некоторыми продуктами, которые лучше не принимать в пищу при псориазе. В период обострения и лечения этого заболевания больному рекомендуется исключать из рациона все цитрусовые, томаты, картофель, баклажаны, болгарский перец, кофе и шоколад. Кроме этого, перечень продуктов, рекомендованных к исключению, может зависеть от тяжести псориаза и общего состояния здоровья. Именно поэтому уточнить список исключающихся и ограничивающихся в рационе больного с этим заболеванием продуктов лучше у врача-диетолога или дерматолога.

    Посмотрите популярные статьи

    Ответить Не отвечать

    Помоги детям

    Полезная информация

    Обратитесь к специалистам

    Телефон службы записи к врачам-специалистам Москвы:

    Информация предоставляется с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

    Адрес редакции:, г. Москва, 3-я Фрунзенская ул., 26

    Источник: http://myfamilydoctor.ru/6-produktov-o-kotoryx-luchshe-zabyt-pri-psoriaze/

    Продукты при псориазе: полезные, молочные и запрещенные

    Продукты при псориазе играют очень важную роль. Питание должно быть щадящим и умеренным, потому что больному не рекомендуется перегружать органы пищеварения. Ежедневный рацион необходимо сбалансировать таким образом, чтобы пища содействовала регулярному очищению от токсинов. Пациенту важно также не набирать избыточного веса, который усугубляет течение патологического процесса.

    Запрещенные продукты при псориазе

    Запрещенные продукты при псориазе, которые не должны присутствовать в рационе:

    • алкогольные напитки;
    • мясные копчености и жирные блюда;
    • острые и жареные блюда;
    • солености;
    • пряные приправы;
    • консерванты, красители, другие пищевые добавки;
    • цитрусы;
    • белый хлеб и булочки;
    • деликатесные сыры с плесенью;
    • шоколад, какао, конфеты, сахар;
    • чеснок, лук, горчица, хрен.

    Некоторые специалисты считают аллергенными только цветы, семена и почки пряных растений, в то время как листовые пряности и пряные корни, содержащие минимум ароматических веществ, допускают к употреблению (в небольших дозах).

    Эфирные масла в пряных растениях и цитрусах раздражают слизистую органов пищеварения и кожу.

    Крепкие напитки и табак провоцируют обострение болезни и одновременно снижают эффективность лекарственных препаратов.

    Соль допускается в минимальных дозах.

    Антибиотики уничтожают полезную микрофлору.

    Даже разрешенные блюда нельзя смешивать все подряд. Например, овощи и фрукты не сочетаются с кашами, молоко – с сахаром и чаем, а белковая пища – с крахмалом.

    Если запрещенный продукт не вызывает нежелательных реакций, то иногда его можно употреблять, но изредка и понемногу.

    Полезные продукты при псориазе

    Продукты при псориазе должны обеспечивать нормальную деятельность пищеварительного тракта и ежедневный стул.

    К полезным продуктам при псориазе относятся все разрешенные фрукты и овощи (за исключением красных, а также всех пасленовых и бобовых). Овощи лучше всего употреблять в сыром виде или готовить на пару. Содержащаяся в растительной пище клетчатка облегчает стул, стимулирует деятельность ЖКТ и таким образом очищает организм.

    Простокваша, кефир, кисломолочный сыр, йогурт содержат кальций. Этот минерал противостоит воспалительным процессам и аллергическим реакциям. Все продукты переработки молока должны быть нежирными.

    Морская рыба полезна благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот.

    • Витамины и антиоксиданты укрепляют иммунитет и нервную систему, благотворно сказываются на коже, устраняют вредное действие свободных радикалов. Эти вещества содержат говяжья печень, гречневая крупа, отруби, соки фреш.

    Растительные масла, благодаря большому количеству полиненасыщенных жирных кислот, укрепляют сосуды, нормализуют обмен жиров, предупреждают аллергию.

    Рыба, тыквенные и подсолнечные семечки, орехи обогащают организм цинком, который нужен для восстановления, заживления ранок, уменьшения воспалительных процессов, устранения шелушащихся зон.

    При псориазе необходимо пить достаточно воды – не менее двух литров в сутки. Из минеральных вод рекомендуются щелочные.

    Если лечебная диета не обеспечивает ежедневного опорожнения, советуют употреблять слабительные средства либо оливковое масло – маленькими дозами.

    Молочные продукты при псориазе

    Молочные продукты при псориазе занимают особое место в режиме питания пациента. Они разнообразны, вкусны, обогащают организм белками, жирами, многими витаминами, кальцием и другими микроэлементами. Всего в молоке более ста полезных ингредиентов. Наиболее популярно коровье молоко и продукты его переработки.

    Молоко обладает бактерицидными качествами, предупреждает развитие инфекций, укрепляет защитные силы. Микроэлементы обеспечивают здоровье волос, ногтей, кожного покрова, регулируют обменные процессы. Как успокаивающее средство, молоко служит для профилактики бессонницы.

    Молоко применяют и в виде масок – для питания, успокоения, снятия раздражения кожи. Аминокислота лизоцим, содержащаяся в молоке, содействует регенерации клеток.

    В меню рекомендуется вводить:

    • обезжиренное, низкой жирности или молоко из порошка;
    • пахту;
    • масло и маргарин;
    • твердые, плавленые, мягкие сыры;
    • кефир, йогурт;
    • козье молоко;
    • миндальное молоко.

    Козье молоко отличается от коровьего лучшей усвояемостью и переносимостью. Оно укрепляет иммунитет, положительно влияет на состав крови, содействует выздоровлению при различных патологиях кожи. Именно поэтому продукт полезен больным псориазом.

    При псориазе используют такой рецепт: молоко доводят до кипения, выдерживают на минимальном огне до пяти минут, переливают в другую посуду. Оставшимся на стенках белым налетом смазывают проблемные зоны.

    Таблица продуктов при псориазе

    Таблица продуктов при псориазе создана американским ученым Пегано. Суть теории Джона Пегано в том, что продукты разделяются на кислото- и щелочеобразующие. При псориазе важно их соотношение. Поскольку для обновления кожного покрова и устранения воспаленных новообразований нужна щелочная реакция, то пациент в ежедневном рационе должен иметь 20 – 30% кислотообразующих и 70 – 80% щелочеобразующих продуктов. Такая методика успешно практикуется в мире и позволяет избавляться от псориаза без применения лекарственных препаратов, только посредством сбалансированного питания. Для больных питание по Пегано становится не просто диетой, а стилем жизни.

    • Исходя из этой системы питания, в меню пациента должны главенствовать постные масла, растительная пища (кроме запрещенных овощей и фруктов), молоко и продукты его переработки, яйца, рыбные блюда и нежирное мясо. Простая вода, свежие соки, растительные чаи и отвары должны обеспечить водный баланс. Увеличивает щелочность лецитин, добавленный в пищу или напитки.

    Правильное питание необходимо сочетать с очистительными ваннами, физическими нагрузками, положительным настроением и здоровым образом жизни.

    Результат диеты от Пегано проявляется через месяц. Наблюдается уменьшение воспалительных явлений, количества и интенсивности бляшек. При самом благоприятном исходе они могут исчезнуть вовсе. Еще один положительный эффект такого питания – избавление от лишнего веса.

    Однако следует учитывать особенности организма и возможность различных реакций пациентов на одни и те же продукты при псориазе. Поэтому диету нужно составлять индивидуально для каждого больного. Излишние строгости в диете – это тоже стресс для организма, который может отрицательно отразиться на течении заболевания.

    Каждый организм по-разному реагирует на запрещенную пищу. Список продуктов при псориазе можно расширить либо сократить в зависимости от состояния здоровья и индивидуальных особенностей, самочувствия пациента после употребления того или иного блюда. Важно, чтобы пища не провоцировала обострение, а наоборот, усиливала действие других методов лечения – для устранения симптомов и предотвращения рецидивов заболевания.

    Медицинский эксперт-редактор

    Портнов Алексей Александрович

    Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность — «Лечебное дело»

    Поделись в социальных сетях

    Портал о человеке и его здоровой жизни iLive.

    ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

    Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления.

    Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

    При использовании материалов портала ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.

    Источник: http://ilive.com.ua/health/produkty-pri-psoriaze-poleznye-molochnye-i-zapreshchennye_114610i88431.html

    Сладкое при псориазе

    Я — доктор дерматовенеролог с более чем 20 летним стажем работы, достаточно большая часть больных, состоящих у меня на диспансерном учёте, составляют больные псориазом. Один из наиболее интересующих их вопросов — это диета при псориазе. И очень часто, получив подробнейшие указания о диетпитании они задают вопрос « В общем-то, всё понятно, но что делать если хочется сладкого?»

    Почему вредно сладное?

    Сколько не читай рекомендаций о питании при псориазе, то везде не рекомендуют употребление легкоусвояемых углеводов, классическим примером которых служит наш обычный рафинированный сахар, который из ценнейшего продукта питания в процессе рафинирования превращается в «белого врага человека». В неочищенном жёлтом сахаре содержатся кроме сахарозы и другие углеводы – арабиноза, раффиноза, витамины В, С, Р, РР, пантотеновая и фолиевая кислоты, пектиновые вещества и органические кислоты, а так же соли жизненно важных элементов – железа, марганца, калия, кальция, кобальта, хрома. В процессе рафинирования сахара вышеперечисленные важные биологические активные вещества, остаются в так называемой патоке или мелассе, и получается «белый сахар», который мы постоянно употребляем в пищу. Этот продукт получил множество нелестных названий: «умерщвлённый сахар», «пустые калории», «чистый белый и смертельный», «белая смерть», «белый враг номер один» и другие.

    За что же учёные так называют этот продукт? В первую очередь за отрицательные последствия неумеренного приёма (в высокоразвитых странах потребление сахара составляет по некоторым приведенным даннымграммов в сутки на человека), проявляющихся нарушением обмена углеводов и жиров, преобладанием процессов возбуждения в коре головного мозга, возникновением вегетативных дистоний, постепенным истощением инсулярного аппарата, задержке воды в организме, увеличению холестерина крови, повышенному образованию газов в кишечнике что являются идеальной питательной средой для роста «вредоносной» флоры в кишечнике.

    Какие продукты стоит исключить?

    Подводя итог вышесказанному, ясно, что необходимо исключить из рациона белый сахар, (для этого всегда нужно знакомится с составом продуктов, избегая употребление, содержащих большое количество сахара), изделия из муки высшего и первого сорта, особенно не рекомендуется свежая выпечка, бисквитно-кремовые пирожные и торты, пищевой крахмал, а так же резко сократить употребление картофеля, в состав которого в значительном количестве входит такой микроэлемент как калий, который вместе с солями натрия (поваренная соль) вступает в обмен веществ в качестве антагониста кальция, обладающего противовоспалительными, противоаллергическими и противоотёчными свойствами.

    Основываясь на приведённых выше фактах необходимо максимально снизить употребление сахара — рекомендует ВОЗ всем, кто заботится о здоровом питании, а не только больным заболеваниями кожи.

    Я считаю, что в данном случае важен правильный настрой больного: «Все кто заботятся о своём здоровье, питаются по этим рекомендациям, то есть я как все, а не печальное исключение». Далее специалисты диетологи рекомендуют употреблять в день не более 2-3 чайных ложек коричневого сахара, небольшие количества шоколада с содержанием не менее 70% какао (горький шоколад), фрукты, сухофрукты и мёд.

    Что же из этого можно больным псориазом?

    Использовать мед не более 2-3 чайных ложек можно, но соблюдая следующие условия: во-первых, настоящий, а не поддельный, во-вторых, если у больного нет на него пищевой аллергии.

    Сухофрукты, фруктовые соки (без сахара) и свежие фрукты просто необходимы в рационе больного псориазом. Они не только удовлетворяют потребность в сладком, но и стимулируют пищеварение. Из свежих фруктов: можно яблоки (свежие и печённые), груши, абрикосы, персики, бананы, дыни, арбузы вишня, финики, инжир, ,манго, нектарин, папайя, ананасы, киви.

    Приём цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лайм, грейпфрутов) запрещён, так как, они содержат химическое вещество колхицин, разрушающее фолиевую кислоту, способствующую восстановлению целостности кожного покрова, а так же потому, что они являются облигатными аллергенами, также как все плоды оранжево-красного цвета и ягоды земляника, малина, клубника.

    Диета при псориазе допускает компоты, но опять же, не красного цвета, можно использовать сухофрукты и, желательно, без сахара. С осторожностью, в небольших количествах (по диете доктора Пегано), советуют употреблять красный и белый виноград, а так же кислотообразующие ягоды и фрукты: клюкву, смородину, чернослив, сливу и чернику.

    Исключить любой шоколад, как бы это не было для Вас трудно. Просто весь длительный опыт работы с больными псориазом показал, что употребление шоколада провоцирует обострение. И это не только моё мнение. Одним из главных виновников обострения называют шоколад участники многочисленных форумов для больных псориазом. Если просто отчаянно хочется сладкого, то уж лучше пусть это будет одна зефирка белая, без красителей или мармеладка.

    Подгорнова Е.С. врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н.

    Товары по теме:

    Добавить комментарий

    Отменить ответ

    Категории
    • Апробации (20)
    • Видео (3)
      • Видео о продукции (1)
      • Видео покупателей (2)
    • Новости (11)
    • Статьи (122)
      • Заболевания (30)
        • Дерматиты (3)
        • Нейродермит (5)
        • Псориаз (8)
        • Экзема (3)
      • Методы лечения (37)
        • Народные методы (9)
        • Официальная медицина (27)
        • Санаторно-курортное лечение (2)
        • Сопутствующая терапия (1)
      • Продукция (26)
        • Готовые продукты (11)
        • Компоненты (14)
        • Практические советы (3)
      • Рекомендации (44)
        • Образ жизни (21)
        • Одежда и режим (9)
        • Окружающая среда (13)
    Поиск
    Календарь статей
    Последние статьи

    Публикация любых материалов с данного сайта возможна только с согласия владельца.

    Источник: http://floriderm.su/2017/03/03/sladkoe-pri-psoriaze/